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Torta al cioccolato senza lievito burro e uova

Torta al cioccolato senza lievito burro e uova

Torta al cioccolato senza lievito burro e uova

Torta al cioccolato senza lievito burro e uova

Oggi voglio condividere con voi qualcosa di buono…. gastronomicamente parlando 😉

Una torta al cioccolato senza lievito burro e uova, leggera, e veloce da preparare.

Come scritto sopra il punto forte per questa torta è il fatto che si prepara in tempi brevi, la preparazione una volta che avete gli ingredienti è giusto quei 10 minuti per impastare, poi il tempo di cottura è di 35 minuti a 180° a forno statico.

Torta al cioccolato senza lievito burro e uova

Gli ingredienti per la torta al cioccolato senza lievito burro e uova, sono facili da trovare e magari li avete già tutti in casa.

Comunque facciamo un po di ordine ed  eccovi la mia ricetta per la torta al cioccolato senza lievito burro e uova.


Tempo di preparazione, 10 minuti, tempo di cottura 35 minuti in forno statico a 180°

Ingredienti:

180gr di farina,

30gr di cacao,

80gr di zucchero o miele,

Pizzico di sale,

1 cucchiaino di bicarbonato,

1 cucchiaio di aceto bianco,

1 cucchiaino di aroma di vaniglia.

80gr di olio di semi,

250gr di acqua,

200ml panna,

200gr di cioccolato fondente,

Gocce di cioccolato bianco o simili.

(se non hai in casa gli ingredienti puoi acquistarli con Amazon Pantry)

Preparazione:

Prendete una teglia da 24″ ( per evitare che si incolli usate una carta forno) e versateci direttamente dentro:

180g di farina, 30 grammi di cacao, 80 grammi di zucchero o se preferite 2 cucchiai da cucina di miele, un pizzico di sale, un cucchiaino di bicarbonato.

Ora mescolate sempre direttamente nella teglia tutto a secco il giusto tanto far mescolare tutti gli ingredienti.

Ora versate all’interno della teglia 1 cucchiaio di aceto bianco, un cucchiaino di aroma di vaniglia, 80 grammi di olio di semi di girasole, e 250gr di acqua.

Mescolate tutto con un cucchiaio di legno per evitare di stappare la carta forno o di graffiare il fondo della teglia.

Mettete la teglia in forno statico a 180° per 35 minuti.

Nel frattempo che aspettate la cottura, se non lo avete già fatto,  prendete 200gr di cioccolato fondente e con un coltello o una grattugia che affetta, tagliatelo a scaglie.

Scaldate in un pentolino a parte 200 ml di panna da cucina.

Versate ora le scaglie di cioccolato nel pentolino di panna calda e mescolate facendo sciogliere il cioccolato.

Appena saranno passati i 35 minuti prendete dal forno la teglia con la base di pasta e versategli sopra il pentolino con la crema di cioccolato, spalatela magari aiutandovi con una paletta.

La torta senza lievito burro e uova è pronta, e se volete potete decorare a vostro piacimento la parte sopra cremosa.

Ed ecco una fetta 😉 ciaooooo…..

Torta al cioccolato senza lievito burro e uova


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